Как отец двоих детей (учащихся в 1 и 6 классе) могу сказать, что разгрузка педагогов от отчетности которую можно автоматизировать, однозначно должна высвободить время преподавателей для улучшения качества образовательного процесса. Тем более в период перехода на дистант.
Отлично! Уже несколько таких предложений! Актуально (хоть и не для моего города - Лянтор)
Прозрачность и открытость в любом из направлений жизнедеятельности, в том числе и в спорте - это отличный мотиватор для всех, наблюдая за успехами других пытаться улучшить свои собственные результаты! Однозначно это хорошая идея! Поддерживаю!
Однозначно, идея очень интересная, и она частично реализована в столице нашей Родины, а может и в других больших городах. Могу сказать, что это действительно удобно (знать где едет автобус, и когда он будет на твоей остановке)!
Здравствуйте. Регламентирующий документ по видимому должен охватывать все уровни процесса обучения и порядок практического внедрения дистанта. Я считаю, что пути решения проблемы могут выглядеть как-то так (последовательность их может варьировать):
1.Нужна помощь методистов-дистационщиков (такие есть в частных фирмах по дистанц. обучению) по организации и ведению дистанта. 2.Платформа аналог zoom, но настроенная для каждой школы пофамильно на обучающихся (тогда уйдут в прошлое анонимные подключения - их же нет на госуслугах); при этом одно из ключевых слов - бесплатная. 3.Срочное (от слова быстро) приобретение и ПЕРЕДАЧА образовательным организациям муниципалитетами (администрациями - с выделением на эти цели денег округом) недостающих технических средств (veb-камер, ноутбуков, средств визуализации). 4.Помощь образовательным организациям в подключении и обслуживании домашних технических средств обучающихся, например волонтерами, организованными в мобильные (назовем так) техгруппы (аналог - скорая помощь у медиков). 5.Организация и запуск в работу, на базе комитетов образования или администрации консультационных пунктов для обучающихся и учителей дистанционно. 6.Создание в школах и комитетах образования отделов дистанционного образования, с соответствующим штатом сотрудников. 7.На время организационного периода подключать к дистанционному образованию учеников платные фирмы (они в России есть). С выделением денег или под гарантии оплаты из бюджетов всех уровней (образование-дело всей страны). Прочие, не охарактеризованные в этом комментарии, мероприятия. Здесь есть и идеи Цифровых сервисов Югры, есть и идеи технического сопровождения, есть и идеи, вписывающиеся в преложенную мной ранее мегаплатформу (например для дополнения платформы "Образование 4.0").
В Австрии на остановках электроное табло на остановках и время ожидания автобуса в реальном времени.очень удобно и эфективно. Предложение на подумать)
Хорошая идея.я подобную идею оставила в разлеле "мы поможем" мое прдложение называется :Разработка сайта или приложения «Мы поможем». Если есть 2 прдложения по данному направлению, значит это действтельно актуально)))
При принятии решения, прошу действительно вникнуть в суть вопроса, и реализовать мое предложение может и с некоторыми изменениями.
Мы уже прошлой весной столкнулись с этим, но не обратили внимания на многогранность (многоуровенность) проблемы. Она вернулась ч/з полгода и это второй раз. Откладывать до третьего раза наверное не стоит. Лучше начинать интенсивно заниматься этим сейчас. Это, по моему мнению, наметилась тендеция (или как модно тренд). Отсрочка во времени и пространстве ничего не изменит.
Вы все технически грамотно расписали, но я очень опасаюсь что времени на реализацию всех пунктов уйдет достаточно много (скорее всего не один год) хоть и несомненно с точки зрения стратегического развития все должно быть именно так, но на сегодня нужны именно "правила игры" которых нет (от слова совсем). А так, я Вас конечно же поддерживаю!
Здравствуйте.
1.Насколько я понимаю проблему, нужна помощь методистов по организации и ведению дистанта.
2.Платформа аналог zoom, но настроенная для каждой школы пофамильно на олбучающихся (тогда уйдут в прошлое анонимные подключения (что мы и видим на госуслугах); при этом одно из ключевых слов - бесплатная.
3.Срочное (от слова быстро) приобретение и ПЕРЕДАЧА образовательным организациям муниципалитетами (администрациями - с выделением на эти цели денег округом) недостающих технических средств (veb-камер, ноутбуков, средств визуализации).
4.Помощь образовательным организациям в подключении и обслуживании домашних технических средств обучающихся, например волонтерами, организованными в мобильные (назовем так) техгруппы (аналог - скорая помощь у медиков).
5.Организация и запуск в работу, на базе комитетов образования или администрации консультационных пунктов для обучающихся и учителей дистанционно.
6.Создание в школах и комитетах образования отделов дистанционного образования, с соответствующим штатом сотрудников.
7.На время организационного периода подключать к дистанционному образованию учеников платные фирмы (они в России есть). С выделением денег или под гарантии оплаты из бюджетов всех уровней (образование-дело всей страны).
Прочие, не охарактеризованные в этом комментарии, мероприятия.
Здесь есть и идеи Цифровых сервисов Югры, есть и идеи технического сопровождения, есть и идеи, вписывающиеся в преложенную мной ранее мегаплатформу (например для дополнения платформы "Образование 4.0").
Здравствуйте, Ольга! 1. Да, действительно, на данный момент ФИО невозможно отредактировать в личном кабинете. Участники вводят их при регистрации. Все дополнительные возможности редактирования личных данных указаны в разделе "Помощь". 2. Все идеи сначала проходят модерацию, потом появляются в личных идеях без подробного описания. После завершения этапа "Генерация идей" открывается этап "Экспертный отбор". На данном этапе предложения участников анализируются, систематизируются и отбираются для принятия решения о допуске к последующей совместной работе участников. 3. После чего стартует этап "Открытое обсуждение идей". На данном этапе отобранные экспертами идеи выводятся публично, участники проекта могут ознакомиться с ним и сформировать конструктивную критику и предложения по улучшению одобренных экспертами идей. Более подробную информацию можно прочитать в разделе "О проекте"
Здравствуйте, Владимир! Если Вы хотели предложить описанный сервис в качестве идеи проекта, то можно сделать это в разделе "Идеи" сверху в строке меню площадки. Вам потребуется выбрать направление, добавить название и описание идеи.
Здравствуйте, Владимир! Если Вы хотели предложить описанный сервис в качестве идеи проекта, то можно сделать это в разделе "Идеи" сверху в строке меню площадки. Вам потребуется выбрать направление, добавить название и описание идеи.
Здравствуйте, Наиль! Если Вы хотели предложить описанный сервис в качестве идеи проекта, то можно сделать это в разделе "Идеи" сверху в строке меню площадки. Вам потребуется выбрать направление, добавить название и описание идеи.
Да, очень трудно продать и прорекламировать товары ручной работы, где всё аккуратно, индивидуально и изысканно сделано; этот сайт станет визитной карточкой ХМАО-Югры!
Спасибо я уже написала идею!
Антон, если я все правильно понял, то речь идет о предложенном проекте цифровой платформы. Если вы внимательно почитаете презентацию, то основная задача платформы - история решения какого-либо вопроса и третейская оценка эффективности решения. Связь с госорганами есть и сейчас. И каналов достаточно. Только удовлетворенности граждан в решении вопросов нет. В схеме переписки любого мессенджера очень легко потерять нить вопроса. А если в обсуждении принимают участие больше, чем две стороны, проследить линию вопроса практически невозможно. Люди эмоциональны, а вопросы и их решения требуют последовательности и логики, подкрепленной аргументами и законодательством.
Здравствуйте, Руслан! Если Вы хотели предложить описанный сервис в качестве идеи проекта, то можно сделать это в разделе "Идеи" сверху в строке меню площадки. Вам потребуется выбрать направление, добавить название и описание идеи.
Здравствуйте, Лариса! Если Вы хотели предложить описанный сервис в качестве идеи проекта, то можно сделать это в разделе "Идеи" сверху в строке меню площадки. Вам потребуется выбрать направление, добавить название и описание идеи.
Здравствуйте, Андрей! Если Вы хотели предложить описанный сервис в качестве идеи проекта, то можно сделать это в разделе "Идеи" сверху в строке меню площадки. Вам потребуется выбрать направление, добавить название и описание идеи.
Здравствуйте, Ольга! Если Вы хотели предложить описанный сервис в качестве идеи проекта, то можно сделать это в разделе "Идеи" сверху в строке меню площадки. Вам потребуется выбрать направление, добавить название и описание идеи.
Здравствуйте, Михаил! Если Вы хотели предложить описанный сервис в качестве идеи проекта, то можно сделать это в разделе "Идеи" сверху в строке меню площадки. Вам потребуется выбрать направление, добавить название и описание идеи.
Очень востребованный ресурс! Правительство делает шаги в этом направлении. Тема серьезно связана с защитой персональных данных. Но варианты есть создания такого ресурса в рамках ХМАО, которые не будут противоречить будущей федеральной программе. Тем более, что федеральный ресурс будет развиваться медленнее, чем региональный.
Хорошая идея! Будет стимулировать людей к творчеству! Создание ресурса, на котором ремесленники будут рекламировать и продавать свои творения, очень необходимо! И проект масштабируемый!
отличная идея! но она уже возникла у коллег в Ветеринарной службы. Потому решение в этом году уже начнет свой надеюсь легкий путь внедрения. Но вот про QR код - мы смотрели в сторону использования меток или чипов, чтоб не было сомнения, что перед нами именно то самое животное, которое зарегистрировано в базе. НУ и да, личный кабинет владельца животного там тоже без сомнения запроектирован.
Такая штука уже есть. Причем в 2х вариантах (мобильное приложение и портальное решение) http://pubweb.admhmao.ru/subjectmaps/MAP_SOCIAL_OBJ - здесь и карта доступности по нозологиям и возможность проложить маршрут от а до б с учетом ограничений. причем методика определения учитывает и наклоны поверхности, наличие звуковых секций на светофорах, уровни размещения поручней, наличие и высоту бордюров и еще многое. разрабатывали мы ее кстати с участием общественников. https://play.google.com/store/apps/details?id=ugra.hmao.aenviron и здесь https://itunes.apple.com/ru/app/%D0%B4%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%83%D0%BF%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D1%8E%D0%B3%... - та же функциональность, только без навигатора (очень много информации хранить для прокладки маршрутов). Но если будет востребовано - сделаем.
так что попрошу посмотреть и дать мнение по уже существующим решениям.