Портал и приложение по ковиду - Идеи - Цифровые сервисы в Югре
Цифровые сервисы в Югре
Граждане управляют
Портал и приложение по ковиду
1
1
06.11.2020, 21:44
Сайт и приложение для взаимодействия граждан с работодателем, врачом, работником роспотребнадзора, полицией, инфекционистом.
Авторизация на портале или приложении при помощи ГОСУСЛУГ где граждан может указывать свою температуру тела если того требует работодатель или врач. Получает оф. информацию: результат теста, выписанные постановления на его самоизоляцию, список выписанных лекарств, открытия или закрытие больничных листов,распоряжения главы города. Работодатель получает дубликаты документов так же онлайн. (больничные, предписания, результаты тестов).
Сам нахожусь на самоизоляции. не хочу критиковать работников роспотребнадзора или больниц, но как то не согласованно все проходит. Звонили из больницы просили спустя 2 недели как выздоровел зайти за списком лекарств. Врачи просили не ходить на работу и обещали задним числом откроем больничный т.к. постоновлений пока нет. Постоновления в ручную разносят. Зачем? ведь с постоновлением можето и само заболевание тоже разносить по всем больным и не только. Да и спустя неделю как ты не ходишь на работу, с неправильными датами. Результаты тестов неизвестно... постоянно звонить в больницу и спрашивать отвлекать от работы людей. Полная не согласованность и не информированность органов роспотребнадзора и больниц и лабораторий. По идее все должны отчитываться и информированность автоматом должна быть для работодателя и гражданина и можно вывод для официального сайт хмао или города с статистикой сколько болеют сколько выздоровело  сколько изолированно еще остается не в ручную, а автоматически. Так же можно было бы в приложении добавить функцию проверки возможности выходить если ты можешь выходить то показывается данные например твоя фотография с зеленым штрих кодом для работников всех услуг для населения, что данный гражданин не на самоизоляции.
Комментарии 1
14.11.2020, 21:52
Пандемия показала, что мы ни к чему не приспособлены и не готовы, и гибкость ума мы тоже потеряли, да и с пониманием всей глубины проблемы у большинства тоже плохо. От того и весь этот хаос. Дай бог если такое приложение поможет в организации синхронного взаимодействия вмех служб и гражданина. Информацию то в приложение тоже люди должны будут заносить. А с сознательностью у нас все плохо, во всех сферах и на всех уровнях. Мое мнение.
Ответить

Инициатор проекта
Департамент информационных технологий и цифрового развития Ханты-Мансийского автономного округа - Югры
Координатор проекта
Автономное учреждение Ханты-Мансийского автономного округа - Югры "Центр «Открытый регион»"
Информационная поддержка
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры
Открытый регион - Югра